вторник, 29 декабря 2009 г.

Рождественское

На днях увидела вот такую открыточку. Скажу честно, мне она ну очччень понравилась. Особенно запали в душу эти три шара - в сочетании с большим бантом и подвеской. И несмотря на то, что редко делаю работы в таком стиле - с состаренными краями и т.п., мне захотелось попробовать воплотить нечто похожее. Благодарю Наталью за идею! Продолжение...

суббота, 26 декабря 2009 г.

Ёлки-палки или хоровод снеговиков

Палитра Нового года может быть не только красно-зелено-золотой. И в этой открыточке ярких красок - чем больше, тем веселее! Разноцветные снежинки и бант цвета фуксии, ну и снеговики от радости не удержались и пустились в пляс, дружно запевая из новогодней классики: "в ле-суу ро-ди-лась Йооо-лоч-кааа"...
Продолжение...

четверг, 24 декабря 2009 г.

Ням-ням, и готово!

Безе, эклеры, пироженки-мороженки…Делать открыточки со сладостями почти так же приятно, как их есть (сладости, а не открытки! =). Вот и я, вдохновленная акцией «Сладкая жизнь» Питерского Скрап-клуба, решила испечь «вкусную» открытку. Под рукой была бумага от BasicGrey: такая летняя, веселая и «аппетитная». Более того, открытку удлиненной формы делаю впервые, недавно увидела на просторах Инета подобные, и захотелось попробовать исполнить самой. Внутри – штампик-мороженое из детского набора, правда, оттиск получился чуточку смазанным, ну ничего, мороженое чуть «подтаевшее», и поэтому надо поскорее его съесть!)
Продолжение...

воскресенье, 13 декабря 2009 г.

Зимний слет


Моим перелетным птичкам холода не страшны! Ведь с наступлением зимы они улетели на юга. Райские кущи, вечнозеленые сады, ароматы лета и счастья...Мне кажется, им тут понравится)

Продолжение...

суббота, 12 декабря 2009 г.

Ключ к сердцу


Право сказать, не знаю что на меня нашло, но душа в лютые морозы потянулась к романтике в открыточном деле. Изюминкой стал ключик - маленький такой, симпатичный - раньше он был подвеской к какому-то жутко пошлому браслету Made in China, а теперь стал "мулькой" сердечной композиции. Что мне самой тут нравится: бусины, нанизанные на льняной шнурок, бант с пуговкой, объемный бумажный цвяток и надпись "ай лав ю". Все спрашивают: чем я так умудрилась ее написать, так вот, разочарую. Надпись на ленте была готовой. А ленту мне прислала Натусик - щедрая душа. Что мне не очень нравится: ялично люблю свободное пространство в качестве фона, а тут бумага такая бледная, что пришлось как-то оживить ее красной рамочкой. Это рамка на меня почему-то давит. Хотя головой понимаю, что тут она к месту, но если бы делала открыточку "для себя", обошлась бы без красных шнурков по бокам.

Продолжение...

воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Новогоднее


Эксплуатирую и дальше штампик с Санта-Морозкой) Делалось на одном дыхании, и, соглашусь, открыточки похожи друг на друга. Несмотря на то, что бумага разная, санта-морозки - как монозиготные близнецы =).
А вообще: Ура-урра, новогоднее настроение потихонечку приходит)




Продолжение...

суббота, 5 декабря 2009 г.

Happy Kids


"Дойдет-не дойдет" - словно на ромашке гадала я, когда отправила с почты альбомчик своей подруге. Почему так пессимистично? Потому, что наслушалась и начиталась печальных историй, что порой наши рукодельные посылочки-бандерольки так и не добираются до своих адресатов.
И когда сегодня узнала, что все-таки мой сюрприз долетел до заветного города Бугуруслан, душа ликовала! Хотелось сделать приятное, и задуманное воплотилось)))
Миник создавался для подруги-Гуги с фотографиями ее сыночка и племяшки. Дело в том, что Гуги как человек всесторонне творческий, недавно стала пробовать себя в художественной фотографии. Меня очень вдохновили ее снимки с детьми, в которых было передано столько экспрессии, светлых непосредственных эмоций, ярких красок. Поэтому альбомчик я решила назвать просто: Happy Kids.
(кстати, миник уже выкладывала в блоге, но в полноценном формате делаю это только сейчас)







Продолжение...

среда, 2 декабря 2009 г.

Эффект бабочки

Разрешите представить: госпожа Эвплоя Мульцибер. Элегантная брюнетка. Как и многие надменные красавицы, немного стервозна. То бишь ядовита. Сражает наповал сердца мужчин. Не просто мужчин, а энтомологов. Они настойчиво бегают за ней по лужайкам индокитайского полуострова в надежде заманить в свои сети.


Я не энтомолог, но бабочек тоже люблю. И вместо сачка у меня - клей, бумага, ленты и три пуговки. Ах, да еще и скелетированный листок. Стоило только Эвплое присесть на листок, как родилась открыточка. Идеально, как мне кажется, подарить такую открытку с томиком Набокова). Продолжение...

вторник, 1 декабря 2009 г.

О птичках...



Вначале было...желание: непременно раздобыть штамп с птичкой под эту романтичную бумагу с птичьими клетками от BasicGrey . Вполне логично. Вполне оправдано. И почти осуществимо. Бумага отлеживалась в моих скрап-закромах с начала лета. А штампик все лежал на "витрине" интернет-магазина, лежал, пока наконец не появилась возможность осуществить полноценный заказ. Потом заказ небыстро до меня добирался. Но сколько трепетного томления было в этом ожидании, и сколько предвкушения, и сколько радости - когда они наконец встретились на моем рабочем столе. Бумага и штампик! Так, родилась эта долгожданная открыточка. Продолжение...