суббота, 24 октября 2009 г.

Очарование розы


Продолжение...

Альбом с хризантемами

Создавался альбомчик еще летом, но тут его выкладываю только сейчас). Бумага от Laura Ashley будто передает настроение осени, - немного тумана, немного солнца, немного легкой грусти в этой молчаливой романтике.


Продолжение...

четверг, 22 октября 2009 г.

Марковкин ДР



У моей подружки Марковки завтра День рождения. И эта открыточка в ее честь. Хотелось не мудрить, а передать ее стиль, энергетику и просто создать праздничное настроение. Продолжение...

среда, 21 октября 2009 г.

Восточное

На днях меня попросили сделать открыточку для одного очень талантливого человека. Первая моя реакция - легкая расстерянность. Сложно попасть в нужную тему и угодить на вкус и цвет.Человек этот увлекается модой, любит Восток, сам по себе очень харизматичный и стильный. Подумала-подумала и захотелось сделать что-то простое, но элегантное и волшебное. Как перо павлина. Оно такое самодостаточное, что мне осталось только отдекорировать его - россыпью страз. Фоном послужила бумага ручной работы, - нереально красивая, праздничная, с блестками, - которую мне присылала анилина. Бант цвета фуксии - под цвет бумаги. Внутри - вкладыш, тоже отдекорированный стразами. Вот, что получилось в итоге:



Хочется надеяться, что открыточка действительно понравится тому, кому она предназначалась.
Продолжение...

Конвертомания продолжается!













От конвертика "в голубом", честно признаться, сама "балдю") просто потому, что это любимая бумага от Melissa Frances. Стоит только взять ее в руки, как вдохновение пробуждается само. Не надо ничего вымучивать, ждать, подбирать. Все слишком просто)
Второй - "в красном" - из бумаги от BasicGrey, очень вычурной, с восточным рисунком, хотелось просто поэкспериментировать, к тому же красный - не самый любимый мой цвет.
Но, в принципе, результатом я осталась довольна. Продолжение...

четверг, 15 октября 2009 г.

суббота, 10 октября 2009 г.

Апельсиновое солнце








Никакая это не открытка, а просто...мылко! Однажды сварила его в домашних условиях.
"Виной" всему оказалась Анешка. Во-первых, она тоже рыжулька. Во-вторых, она где-то раздобыла почти такое же, только бирюзовое. А в-третьих, это она мне невзначай похвасталась, что открыла у себя дома производство по мылу с частичками кофе.
И я, и я смогу - решила моя любопытная головушка, а руки - сделали.
Сам процесс оказался очень увлекательным. Результат весьма впечатлил, мыло было таким нежным, мягким, с легким эффектом скраба - от люфы. И нежно пахло апельсинчиком...Порой хотелось его ам, и...надкусить)))
Жаль только, что закончилось. Но, надеюсь, в ближайшем будущем получится продолжить свой опыт мыловарения.

Продолжение...

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Конверт с МК


Итак, пошагово буду объяснять как сделать такой конвертик своими руками.











Шаг 1.
Нам понадобится заготовка из картона. Лист формата А4. Я предпочитаю в данном случае работать с не очень плотным картоном, так как сгибы на нем делать проще. Обратите внимание, что заготовки могут быть двух видов. Мы будем делать конверт с более простой заготовкой. На ней - два сгиба и вырезанный уголок.

Шаг 2. Подготовим сразу все, что нам понадобится: вырежем заготовки из скрапбумаги, сделаем дырокольные бордюры (их можно заменить обычными плотными кружевами), выберем бумажные цветы и то, чем мы хотим декорировать наш конверт, подберем ленты: узенькую для отделки и широкую для банта, приготовим клеевые материалы.








Шаг 3.
Начнем с бумажных работ. Прежде чем мы обклеим нашу заготовку скрапбумагой, отделаем уголок конверта дырокольными бордюрами. Далее обклеиваем картон скрапбумагой - сажаем на двусторонний скотч и клей. Склеиваем картон по краям,у нас получится макет конверта.









Шаг 4.
Следующий шаг - ленты. Отделываем уголок - место склейки скрапбумаги и бордюра - узенькой ленточкой. Делаем завязку из широкой ленты, она должна быть длиной примерно 40-45 см. Лента приклеивается к конверту у острия уголка.












Шаг 5.
Нам остается только отдекорировать конверт на свой вкус, завязать бант,















вот и все, конверт готов!
Продолжение...

суббота, 3 октября 2009 г.

Девочка с зонтиком





До чего же нравится мне эта малышка! Ну нравится, и все, ничего с собой поделать не могу. Как только сделала распечатку картинки, стоило приложить ее к бумаге, открыточка стала рождаться на свет сама. В порыве вдохновения и симпатии к лапочке. Старая газета, жемчужинка, бутон розы и кружева. И, конечно же, она, обаятельная девчушка, столь проникновенным взглядом смотрящая на меня, и едва, чуть смущенно, улыбаясь)
Продолжение...

Нечто шебби-шичное

Влюбилась в Натуськин штамп, открытки с ним рождаются как-то сами собой


Продолжение...

Конверт с орхидеей


Продолжение...

Ангелы в голубом


Продолжение...

New beginings

Бумага из коллекции "Фарфор" от BasicGrey, не просто бумага - а мечта! Эта коричневая в крапинку мне напомнила ретро платья Шанель, в меру скромные, в меру элегантные. Захотелось сочетать их с жемчугами, кружевом, атласным бантом. В центре композиции - штамп, подаренный Котятиной. И надпись "новые начинания".




Продолжение...

С ретро-картинкой



Продолжение...

И еще конверты





Продолжение...

Конверты

Для $$$ - на свадьбу или юбилей








Продолжение...

Миниальбом для фотографий









Продолжение...