суббота, 22 мая 2010 г.

~















...а дельфины хотят в Афины,
там купаться
и наслаждаться
нежным морем.
у них
Amore... Продолжение...

пятница, 21 мая 2010 г.

Дежавю из детства






























Cегодня с утра я, наконец, поняла почему испытываю нереальный трепет, разглядывая на фотосайте в разделе макросъемка различных букашек, бабочек, цветочки-лепесточки и травинки с росой. Меня осенило, когда войдя в минутный транс, я представила себя саму в этой трогательной атмосфере. Представила…и поняла, что я в этой сказке уже была когда-то.
Давным-давно, в те времена, когда деревья казались большиииими, а после прошедшего дождика в лужах можно было плескаться))) так вот, моей любимой сказкой в те годы была «Дюймовочка». Мама рассказывает, что каждый вечер перед сном в нашем доме повторялся один и тот же ритуал. Литературные чтения задушевной истории Андерсена. Причем слушатель, в роли которого выступала малолетняя феалка, относился к этому действу весьма серьезно. «Еще, еще» - настойчиво твердила я, когда мама сквозь сон в пятый раз рассказывала про жабу с ее сыночком, мышку и крота, и, конечно же, про ласточку и эльфа.
Весь этот сказко-ритуал, который по идее, должен был погрузить ребенка в сладкий сон, действовал, кажется, напротив, на меня весьма взбодряюще. Засыпал рассказчик, засыпали соседи, дома, улицы, а феалочка готова была слушать свою любимую историю часами.
Ни о какой альтернативе я и близко слышать не хотела: ни сказок про Хаврошечку, ни про Муравьишку, спешившего домой, ни про глупого маленького мышонка. Меня они, напротив, только раздражали, отвлекая от любимого сюжета. Only Дюймовочка. Only =)

P.S. выражаю благодарность авторам вышеопубликованных фотографий (правда, не везде указаны их имена) за подаренную взору божественную красоту) Продолжение...

понедельник, 17 мая 2010 г.

~


















Вдохновение на вдохе...выдохновение на выдохе... Продолжение...

воскресенье, 16 мая 2010 г.

Бабочка Лао-Цзы





































...Однажды китайскому философу Лао-Цзы приснился странный сон. В нем он порхал, словно изящная бабочка. Проснувшись, Лао Цзы не мог понять: человек ли он, которому приснилось, что он бабочка. Или бабочка, которой снится, будто она человек =) Продолжение...

суббота, 15 мая 2010 г.

...













НЛО завидела вдали...
оказалось просто
...фонари =)

7м2010 Продолжение...

Первое. про ландыши =)











...если бы у меня был хотя бы маленький огородик, я бы весь
его засадила ландышами)))
какие там помидоры-огурцы.
какие тыквы и арбузы.
другое дело -
хрупкие цветочки,
словно бусинки рассыпанные в
свежей весенней траве.
каждый май
мои ландыши были бы
моим вдохновением.
каждый год я бы ждала наступления
этого времени -
цветения моих ландышей.
но все это время ожидания
они бы цвели в моей душе.
мои ландыши.
land of she
=) Продолжение...

феалкины мысли
















Давно задумывала сделать свой блог не просто открыточным, а хотя бы немного литературно-авторским) но каждый раз думалось: да нууу, кому это будет интересно. И вот только сейчас поняла кому: Мне)
так что теперь электронные странички моего феалочного livejournal будут содержать не только истории рождения и создания бумажных штучек, но и просто мои истории. Они случаются каждый день. Преломляются сквозь сетчатку глаз, проходя через мое сердце, путешествуя по потокам случайных мыслей, и вместе с пальцами, что стучат по клавишам печатной машинки, превращаются в буковки, а затем в отдельные слова. Такой вот способ был обнаружен мною, чтобы как-то законсервировать чувства, эмоции, впечатления от этого мира. И именно для того, чтобы потом взять и поделиться своим литературным «гербарием» с окружающими. С вами. С тобой, читающим эти строки. Продолжение...

понедельник, 10 мая 2010 г.

конвертики

ах, сорри, ну совсем у феалки нет времени сегодня писать длиннющий пост. поэтому просто: показываю новые конвертики, родившиеся в три дня выходных. и побежала дальше. деловая колбаса. да!









Продолжение...

воскресенье, 2 мая 2010 г.

So french...

Эта розочка весит почти три кило))) но она такая красивая, что я не удержалась и прилепила ее на открытку) все детали немного крупноваты, я бы даже сказала громадные, но меня, как ни странно, это нынче отнюдь не смущает)
Продолжение...