пятница, 21 мая 2010 г.

Дежавю из детства






























Cегодня с утра я, наконец, поняла почему испытываю нереальный трепет, разглядывая на фотосайте в разделе макросъемка различных букашек, бабочек, цветочки-лепесточки и травинки с росой. Меня осенило, когда войдя в минутный транс, я представила себя саму в этой трогательной атмосфере. Представила…и поняла, что я в этой сказке уже была когда-то.
Давным-давно, в те времена, когда деревья казались большиииими, а после прошедшего дождика в лужах можно было плескаться))) так вот, моей любимой сказкой в те годы была «Дюймовочка». Мама рассказывает, что каждый вечер перед сном в нашем доме повторялся один и тот же ритуал. Литературные чтения задушевной истории Андерсена. Причем слушатель, в роли которого выступала малолетняя феалка, относился к этому действу весьма серьезно. «Еще, еще» - настойчиво твердила я, когда мама сквозь сон в пятый раз рассказывала про жабу с ее сыночком, мышку и крота, и, конечно же, про ласточку и эльфа.
Весь этот сказко-ритуал, который по идее, должен был погрузить ребенка в сладкий сон, действовал, кажется, напротив, на меня весьма взбодряюще. Засыпал рассказчик, засыпали соседи, дома, улицы, а феалочка готова была слушать свою любимую историю часами.
Ни о какой альтернативе я и близко слышать не хотела: ни сказок про Хаврошечку, ни про Муравьишку, спешившего домой, ни про глупого маленького мышонка. Меня они, напротив, только раздражали, отвлекая от любимого сюжета. Only Дюймовочка. Only =)

P.S. выражаю благодарность авторам вышеопубликованных фотографий (правда, не везде указаны их имена) за подаренную взору божественную красоту) Продолжение...

7 комментариев:

  1. Нереально красиво... Аж мурашки побежали )

    ОтветитьУдалить
  2. ой, да, фотка с мурашками тоже есть))) может покажу когда-нить..если их авторы на меня не останутся в обиде)

    ОтветитьУдалить
  3. Фото действительно потрясающие! А еще мне нравится читать твои истории...

    ОтветитьУдалить
  4. наверное каждая девочка мечтала быть Дюймовочкой, иначе не было бы столько фотографий с мельчайшими деталями микрожизни. а одуванчик красавец, он просто живой!

    ОтветитьУдалить
  5. зайди в настройки, далее комментарии, пролистай до пункта "Показывать проверку на основе графического кода для комментариев?", нажми нет. и будет счастье!!!=)

    ОтветитьУдалить
  6. Еще в детстве мы сами были ближе к этой микро-жизни. Ведь трава, в которой живут все эти удивительные букашки, была вот она, так близко! И времени разглядывать жизнь её маленьких обитателей было так много, целая бесконечность :)

    ОтветитьУдалить
  7. Анеш, ну ты ведь до сих пор любишь все эти микроскопулички))) рада тебя видеть! и слышать! приятно, что успеваешь заходить ко мне)))
    Натуль, все мы в душе дюймовочки))))
    Луна, спасибо)

    ОтветитьУдалить