понедельник, 30 ноября 2009 г.

Открытка для мамы


Всё хожу, всё думаю, смотрю:
"Что ж я завтра маме подарю?
Может куклу? Может быть конфет?"
Нет! ...
/Елена Благинина/

Как что?! Ну, конечно же, одним из сюрпризов стала открытка!
Цвета такие уютные, нежные: сочный розовый, оранжевый, бежевый - любимая мамина палитра. На дворе - остатки осени, а под под рукой была бумага с деревцами от BoBunny, ей же под стать тканевые цветочки. Думала-гадала, что сделать центром композиции, но штамп Fiskars легко разрешил все раздумья. Открыточка сложилась быстро, наверное от того, что для дорогого и любимого человека.
Продолжение...

среда, 25 ноября 2009 г.

Морозко RULEZ

Как вы думаете: чем настоящий Дед мороз отличается от дешевой китайской подделки фальшивого? Вот и я не смогла бы найти вразумительного ответа на столь наивный детский вопрос, если бы вчера не прислушалась к беседе одного малыша с мамой на улице. Ребенку с виду - годика четыре, и он решил подготовить свою несмышленую маму к горячо ожидаемому им празднику, а я лишь стала случайным свидетелем этого разговора.
- Мама, в этот раз пусть Дед мороз в синем ко мне не приходит. Дед мороз в синем, - он не настоящий! У настоящего Деда мороза должна быть красная куртка!
- Да нет же, - возражает мамаша своему чаду, - в красном – это Санта Клаус, а в синем – Дед мороз.
- Нет, Сантаклос пусть тоже не приходит! Мне нужен настоящий Дед мороз, я же говорю: Дед мороз одевает красное!!! Синие куртки он не-лю-бит!
Впечатленная вышеполученной информацией, придя домой, я решила сделать открыточку с главным новогодним персонажем. Открытка получилась малышечной, и, как мне кажется, вполне милашечной. Решать кто же на ней - Дед мороз, больше походящий на «сантаклоса», или Санта Клаус, косящий под нашего морозного дедушку - я не буду. Думаю, тот проницательный мальчик моего "мороза" в одежде неопределенного цвета в любом бы случае забраковал. Скажем так – это некий Добродушный Морозко, специалист по увеселительным мероприятиям со знанием английского языка. Бумага и лента с елочками – из одной коллекции. Кстати, пикантная изюминка: открытка эта со звоном рождественских колокольчиков – в данном случае "мое авторское ноу-хау" (как сказала бы Анешка). Ноу-хау, так ноу-хау, для меня же главное, что звенит! Продолжение...

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Мой Новый Год. Пингвиний =)

Шустрый народ эти китайцы, ничё не скажешь! Мало того, что завалили нас, некитайцев дешевыми вещичками и подделками, так больше всего меня покоряет их невероятный талант пропихивать под тем или иным предлогом свои мнения и нравы. Возьмем один из многочисленных примеров. Почему мы охотно верим и принимаем календарь, который некогда внушили нам китайцы. Вот-вот, они всегда были такими ушлыми! Еще в 14 веке до н. э., как гласят исторические справки, был создан календарь - с исчислением дней и месяцев в году. Молодцы, конечно, считать они любят и умеют. Но потом начались все эти прибамбасы - каждый год по зодиакальному циклу был назван в честь того или иного животного. Животных 12. По легенде - те, кто явились к Будде на совет. Но, признаться, меня возмущает факт дискриминации остальных представителей фауны. Почему свинья достойна больше попасть в этот зодиакальный круг, чем, к примеру, черепаха. Ведь последняя и умнее, и мудрее, и по разным критериям достойнее. А год крысы - ну как вам это? Уж лучше бы это был год слона! Или аиста, ведь благородная птица людям как-никак помогает род продолжать - детей приносит, а крыса-то что? В общем, не долго думая, решила я объявить свой следующий год Годом Пингвина!!! Не знаю как вам, ну а мне пингвин гораздо симпатичней, чем свирепый тигр. Помню, как однажды увидела пингвинят вживую, таких трогательных, милашечных, крайне обаятельных!!! ммм...они такие...такие лапулечки-красотулечки, что я не смогла не влюбиться! Поэтому свою первую новогоднюю серию открыток посвящаю своим черно-белым фаворитам: утю-тю!




Продолжение...

вторник, 17 ноября 2009 г.

История с дыроколом

Сижу вчера, думаю: сделаю-ка новую открыточку. Скажем, новогоднюю. Ну или на День варенья маме, оно вот-вот, а я все никак не решу ни с подарком, ни с открыткой. Села, стала бумажки, ленточки перебирать, пуговки высыпать, картинки распечатанные просматривать...поджидать, как говорится, прихода вдохновения. А когда оно нахлынуло, вдруг вспохватилась, что на свет один за другим рождаются очередные конверты. Ха-ха. Уже не в первый раз так: хочу открытку, а в итоге получается серия конвертов). Причем, все из одних и тех же материалов /так как нового пока почти нет, кроме штампов и цветов бумажных)))/ . В связи с чем, эффект дежавю при рассматривании каждого творческого результата срабатывает моментально - где-то я это уже видела - говорю себе, но тем не менее удовлетворенно складываю в стопочку и довольно потираю ручки. Довольство мое продолжалось до тех пор, пока эти самые ручки не добрались в очередной раз до бордюрного дырокола. "Хруст" - сказал он мне в негодовании за свое переутомление за вечер. Этот прощальный "хруст" - до сих пор трагически раздается в ушах. До чего же печально ссориться со старым добрым другом. Блииин. Неужели все? Как-то грустно. Эх, может хоть какой-то мастер-ювелир-волшебник сможет привести дырокол в чувство? Мне он еще нужен. Тааак нужен! Да услышит меня Небо. А у него есть уши, большие, как у Чебурашки, уж это я знаю!)




Продолжение...

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Три открытки-малышки

Девочки с трогательными ангелоподобными личиками - мое последние вдохновение).
Продолжение...

Новый штамп


На днях получила посылочку из Питера, а там - штампы новые от Fiskars!
Радости не было предела! Решила опробовать - и родилась на свет открыточка простейшая!
Кстати, штампы были куплены тут . Хороши, не то слово!
Продолжение...

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Конверты




Продолжение...

Жилетка для денди



Мужская тема в открытках не всегда дается легко. Другое дело предугадать - чего хочет женщина). Хотя, как правило, дамский вкус более капризен и непредсказуем. Однако же, удивить в этом плане противоположный пол гораздо сложнее. Утешает одно - дарить ведь все равно будет леди, а нам друг с другом найти общий язык - почти минутное дело!
Продолжение...